Петренко считает, что Нэстасе и Санду исчерпали себя в качестве лидеров протестов

0
3758
Заявление лидера Партии «Платформа DA» Андрея Нэстасе о намерении участвовать в парламентских выборах по избирательной системе Плахотнюка-Додона вызвали дискуссии в соцсетях относительно перспектив возглавленного Андреем Нэстасе и Майей Санду протестного движения.

В частности, комментируя это неожиданное заявление Андрея Нэстасе, политзаключенный, недавно получивший статус политического беженца в Германии Григорий Петренко поставил под сомнение истинные цели лидеров протестов. Он считает, что их главной задачей является прохождение в парламент, а не свергнуть режим, как они заявляют.

«Судя по всему, цель проста - попасть в парламент. Заведомо проигрышная позиция. С такими амбициями можно забыть о переменах! Убеждён, протестному движению нужны новые лидеры, у которых задачей будет свержение режима, а не попадание в парламент!» - написал Петренко. 

В этой связи Григорий Петренко убеждён, что лидеры внепарламентской оппозиции не могут не понимать, на что идут. 

«Их, видимо, не научили первые грабли: т.н. президентские «выборы». Их не научили вторые грабли: «выборы» мэра столицы. Им нужно в третий раз получить по лбу граблями! Они не могут не понимать, на что идут. Вопрос: ради чего?» - заключил Петренко. 

Накануне, выступающий за отмену смешанной избирательной системы Андрей Нэстасе все же заявил о готовности участвовать в будущих парламентских выборах по этой системе.

Свое заявление на этот счет он сделал в интервью агентству UNIMEDIA, уточнив, что выдвинет свою кандидатуру по одному из одномандатных округов лишь в условии непризнания выигранного им мандата мэра Кишинева.

Ранее, Андрей Нэстасе и Майя Санду призвали всех несогласных с установленным в Молдове режимом Плахотнюка-Додона прийти на общенациональную акцию протеста, которая состоится 26 августа на Площади Великого Национального собрания в Кишиневе. Одним из основных требований протестов - отмена смешанной избирательной системы, введенной по инициативе олигарха Владимира Плахотнюка и занимающего должность президента Игоря Додона.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7676

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined