Петренко: Власти преднамеренно отводят протесты от офисов Плахотнюка

0
2598
Акция румынских реваншистов была организованна с одной целью – отвести внимание от разворованных миллиардов.

Об этом на своей страничке в Facebook написал экс-депутат Григорий Петренко.

«Несколько мыслей по поводу сегодняшнего «марша унири»:

- Директор СИБа Балан обязательно будет повышен в звании в рамках СРИ и получит орден за заслуги перед Отечеством за депортацию Джеордже Симиона;

- После слива Ворониным Партии коммунистов, предательства избирателей и участия в парламентской подтанцовке у Плахотнюка, место левого протеста (За Молдову, за референдум, против антинародного режима, против коррупции и воровства), постепенно занимает правый, националистический протест (За «унирю», «мы – румыны» и мы наведем здесь порядок, «один язык - одна страна» и пр.);

- Народный гнев и протест умело уводят от Плахотнюка в сторону Посольства России;

- Все постепенно забывают про украденный миллиард и начинают рассуждать, будет ли в Кишиневе майдан, а за ним и война. СМИ режима подогревают эту тему. Никому не хочется войны. В этих условиях, большинству навязывается мысль, что уж лучше Плахиш с Филатом, чем война.

И еще:

Конечно же, спасение не в «унире» и не в уничтожении молдавской государственности. Вылезти из этой ямы стране можно будет только избавившись от Плахиша и его ОПГ!

Поэтому, уже сейчас надо поднимать левый всенародный протест и переводить его от центральной площади к офисам и логову того, кто держит всю страну в заложниках, кто обокрал весь народ только за несколько месяцев на миллиард €, кто превратил страну из республики в султанат. Надо переводить протест к Плахотнюку!», - написал Петренко.

В субботу  несколько тысяч человек собрались на Площади великого национального собрания. В ходе акции люди скандировали «Unirea!»(Объединение), требуя объединения Молдовы с Румынией. Кроме того, на митинге участники акции начали собирать подписи за присоединение нашей республики к соседней стране.

Протест был организован реваншистской платформой «Actiunea -2012». Национал-унионистская платформа «Acțiunea 2012» была создана в 2011 году при содействии правительства Румынии. Общественное движение состоит из 19 инициативных групп и неправительственных организаций, активная часть которых – приверженцы ультраправых идей. Целью организации является ликвидация молдавской государственности и присоединение Молдовы к Румынии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1977

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined