Петренко: Всему приходит конец, придет конец и режиму Плахотнюка! (ВИДЕО)

0
5715
Антинародному, антидемократичному режиму Владимира Плахотнюка в скором времени наступит конец. 

Об этом корреспонденту OMEGA с уверенностью заявил экс-депутат Григорий Петренко, комментируя состоявшийся в среду протест у гостиницы Nobil.

«Это пикет протеста против того, что творится сегодня в стране. Против Плахотнюка, человека который сегодня возглавляет это преступную власть. Мы собрались именно под окнами одного из офисов Плахотнюка для того, чтобы он знал, что не смог и никогда не сможет поработить всю страну. Сегодня собрались пятьдесят человек, однако я уверен, что в ближайшее время выйдет намного больше. Всему приходит конец, придет конец и режиму Плахотнюка, поскольку этот режим антидемократичный, антинародный», - заявил Петренко.

Экс-депутат подчеркнул, что такие как Плахотнюк должны сидеть в тюрьме. При этом он добавил: «необходимо серьезное разбирательство по тому, что происходило последние годы: кто узурпировал власть, кто решил, что имеет право принимать решения за весь народ. Я имею в виду олигархов, которые сегодня фактически решают за всех. Победа будет за нами! Плахотнюк будет сидеть в тюрьме!»

В среду десятки человек собрались на акцию протеста у здания гостиницы Плахотнюка. Несмотря на абсолютно законные методы проведения пикета, гостиницу Nobil охраняли несколько десятков полицейских, тем самым оказывая давление на мирных протестующих. Кроме того, в толпе манифестантов были замечены сотрудники частного охранного агентства.

Гостиница Nobil подконтрольна бизнесмену с сомнительной репутацией, олигарху Владимиру Плахотнюку, который является депутатом и фактическим владельцем правящей в Молдове Демпартии. С именем Плахотнюка связано абсолютное большинство коррупционных скандалов, а также рейдерских атак на финансовые и банковские учреждения Молдовы.

Известно также, что Плахотнюком полностью контролируется судебная система Молдовы, органы прокуратуры, национальная паспортная система, а также силовые структуры. Кроме того, один из ближайших родственников Плахотнюка - Андриан Канду - является председателем парламента Молдовы.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2152

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined