ПКРМ не будет голосовать за кандидатуру «предателя» при избрании президента

0
3028
Об этом в ходе состоявшейся во вторник пресс-конференции заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин, отвечая на вопрос, намерена ли парламентская фракция Партии коммунистов проголосовать за кандидатуру Мариана Лупу при избрании президента страны.

По словам Воронина, ЦК Партии коммунистов не позволит фракции «голосовать за предателей». Воронин отметил, что Мариана Лупу, который после парламентских выборов от 5 апреля вышел из ПКРМ, нельзя назвать по-другому.

Вместе с тем Владимир Воронин подчеркнул, что после участия в двух парламентских выборах, возглавляемое им формирование намерено начать масштабную внутреннюю работу, чтобы избавиться от «пиявок и предателей». В данной связи председатель ПКРМ отметил, что часть из них, которые примкнули к Партии коммунистов лишь из карьерных побуждений - как это было с Марианом Лупу,- уйдут сами после того как формирование стало оппозиционным.

Мариан Лупу объявил о своем уходе из ПКРМ 10 июня с.г., хотя за несколько дней до этого опровергал все слухи о его подобном намерении.

Как Владимир Воронин, так и другие молдавские политики в своих заявлениях для прессы утверждали, что решение Лупу мотивировано тем, что его кандидатура не была предложена на должность главы государства.

Скопироватьhttps://omg.md/p/31721

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined