ПКРМ встревожено нежеланием парламентского большинства расследовать события 7 апреля

0
1516
Депутаты от ПКРМ встревожены отказом парламентского большинства в экстренном порядке создавать специальную комиссию по расследованию событий 7 апреля. Об этом заявил в интервью агентству «OMEGA» депутат от ПКРМ Марк Ткачук.

«Мы встревожены тем обстоятельством, что создание такой комиссии тормозится, а это значит, что создаются предпосылки для уничтожения улик, создаются предпосылки для многочисленных фальсификаций», - отметил в этой связи депутат.

Ткачук отметил, что Партия коммунистов последовательно требует продолжения расследования апрельских беспорядков «с привлечением международных экспертов, всех заинтересованных лиц от гражданского общества». «Мы всегда говорили о том, что мы и только мы являемся той политической силой, которая искренне заинтересована раскрыть обществу всю подноготную 7 апреля./…/ А те попытки торможения, которые мы видели сегодня в парламенте, недопустимы в вопросе, представляющем общественный интерес такого уровня», - заключил Ткачук.  

Во время пленарного заседания парламента в пятницу, 2 октября, фракция ПКРМ предприняла попытку внести в повестку дня вопрос о формировании специальной комиссии по расследованию событий 7 апреля. Однако, это предложение было отклонено парламентским большинством. Ранее, на заседании постоянного Бюро парламента депутаты от ПКРМ также выступили с аналогичной инициативой, которая также была отклонена.

Протестные акции, состоявшиеся 7 апреля этого года, начались с недовольства результатами парламентских выборов от 5 апреля. Манифестации вышли из-под контроля лидеров формирований, принявших в них участие, и переросли в массовые беспорядки. В результате, были разгромлены и разграблены здания парламента и администрации президента.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32020

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined