Плахотнюк поручил своей партии поддержать Дорина Киртоакэ на выборах

0
4177
Демпартия, принадлежащая олигарху Владимиру Плахотнюку, поддержит на предстоящих 14 июня выборах в Кишиневе либерала Дорина Киртоакэ.

Решение об этом было принято на проведенном в субботу в ДПМ совещании под руководством Плахотнюка.

Как сообщил агентству OMEGA источник в Кишиневском офисе Демпартии, Плахотнюк распорядился дать указание активистам своей партии «не особо напрягаться» на выборах примара. «Было дано прямое указание не мешать предвыборной кампании Дорина Киртоакэ, а в предвыборных речах Моники (Бабук – Ред.) исключить любую критику в адрес действующего примара», - отметил он.

По словам собеседника агентства, Плахотнюк уже тогда знал результаты представленного во вторник соцопроса, согласно которому, несмотря на использование админресурса, кандидат ДПМ Моника Бабук может набрать на выборах примара Кишинева около 1 % голосов.

Бабук является министром культуры от ДПМ и выдвинута партией бизнесмена с сомнительной репутацией Владимира Плахотнюка на выборы Ген.примара Кишинева. Дорин Киртоакэ является действующим Генпримаром от праворадикальной Либеральной партии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2125

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined