Плахотнюк пытается реабилитироваться перед спецслужбами России

0
2343
Лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану заявил 26 октября в эфире одного из телеканалов, что Михай Балан назначен на должность директора Службы информации и безопасности первым вице-председателем парламента Владимиром Плахотнюком, который нуждается в этом для решения своих осложнений с Москвой.

«Плахотнюк стал нежелательным в Москве, и была директива ФСБ полгода назад, в которой деловым людям из России рекомендовалось не иметь дел с Плахотнюком. Речь идет о списке из примерно шести человек. Им сказали, что сотрудничество с Плахотнюком будет квалифицироваться, как преступная деятельность против России по отмыванию денег»,- пояснил Мокану.

В связи с этим он считает, что Михай Балан призван решить эти проблемы молдавского олигарха. «Плахотнюк чувствует, что на Западе его маргинализируют, и ему нужно наладить жизнь где-нибудь на Востоке, лучше всего в Москве. Поэтому ему нужен свой человек в СИБ»,- добавил лидер Движения «Антимафия».

Коалиционное парламентское большинство утвердило на должность директора СИБ Михая Балана. Как сообщалось ранее, в соответствии с соглашением между партиями правящего альянса, контроль над Службой информации и безопасности был распределен Либеральной партии Михая Гимпу. Однако лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану заявляет, что Владимир Плахотнюк заплатил Гимпу за голосование за утверждение Михая Балана  директором СИБ.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17777

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined