Плахотнюк пытался запретить пикет у своей гостиницы

0
2697
Подконтрольную Плахотнюку гостиницу Nobil от мирных протестующих охраняют несколько десятков полицейских.

В среду десятки человек собрались на акцию протеста у здания гостиницы Плахотнюка. Несмотря на абсолютно законные методы проведения пикета, гостиницу Nobil охраняют несколько десятков полицейских, тем самым оказывая давление на мирных протестующих. Кроме того, в толпе манифестантов были замечены сотрудники частного охранного агентства.
Гостиница Nobil подконтрольна бизнесмену с сомнительной репутацией, олигарху Владимиру Плахотнюку, который является депутатом и фактическим владельцем правящей в Молдове Демпартии. С именем Плахотнюка связано абсолютное большинство коррупционных скандалов, а также рейдерских атак на финансовые и банковские учреждения Молдовы. Известно также, что Плахотнюком полностью контролируется судебная система Молдовы, органы прокуратуры, национальная паспортная система, а также силовые структуры. Кроме того, один из ближайших родственников Плахотнюка - Андриан Канду - является председателем парламента Молдовы.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2148

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined