Плахотнюковский прокурор возмущен неуважением политзаключенных к режиму

0
2756
Прокурор Георге Чобану отказался участвовать в процессе над политзаключенными, заявив, что возмущен неуважением к органам прокуратуры и суду, проявленным Михаилом Амербергом и Павлом Григорчуком, которые находились в тюрьме пять месяцев по сфабрикованным делам.     

Об этом корреспонденту OMEGA заявил адвокат политзаключенных Роман Аронов.

«Судебное заседание закончилось скандалом в здании суда. Оно было перенесено на 1 июня, на 11 часов. То есть, каким-то процессуальным решением либо вердиктом оно не закончилось. Поэтому политзаключенные Амерберг и Григорчук остаются под домашним арестом, так как не удалось рассмотреть позицию стороны зашиты по решению судьи сектора Центр о продлении до 14 июня политзаключенным домашнего ареста», - заявил адвокат. 

Аронов отметил, что прокурор Чебану отказался от данного дела, так «по его мнению, подсудимые демонстрировали неадекватность в судебном заседании и выказывали неуважение к судебной инстанции, затягивая рассмотрение этого дела в суде».

Гражданские активисты Павел Григорчук и Михаил Амерберг – одни из первых жертв политического террора, развернутого властями накануне парламентских выборов в отношении оппозиции. Они оказались арестованы в рамках уголовных дел, сфабрикованных прокурорами. Кроме Григорчука и Амерберга жертвами политических репрессий оказались активисты партии Patria Николай Ципович и Корнел Морару.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2144

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined