Платформа DA отложила переизбрание Андрея Нэстасе председателем партии

0
202

Партия Платформа DA объявила о переносе на неопределенный срок созыв своего съезда, на котором должно быть переизбрано руководство формирования.

Об этом Платформа DA сообщила в соцсетях, сославшись на письмо Национального агентства по здравоохранению (ANSP) в связи с пандемией, которое не запрещало проведение Съезда.


"ANSP установило, что в связи с распространением инфекции COVID-19 в Республике Молдова, организация и проведение Очередного Съезда Платформы DA может происходить при соблюдении необходимых мер, в соответствии с п. 8 Постановления №35 от 27 ноября 2020 года, в котором говорится, что «организация разовых массовых собраний с участием менее 50 человек с соблюдением мер общественного здравоохранения с обязательной подготовкой организаторами списка эпидемиологических доказательств мероприятия, согласно модели (имя, фамилия, IDNP, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес). Встречи не могут быть организованы в зданиях госучреждений, образовательных учреждений, больницах или других местах с повышенным риском заражения", - говорится в заявлении партии.


В этой связи партия объявила, что "как только ситуация с пандемией и законодательство позволят, Платформа DA займётся организацией III Съезда".


Это заявление было сделано несмотря на то, что ANSP не настаивало на отмене Съезда, а рекомендовало его провести во Дворце Республики с соблюдением установленных норм.


Ранее партия уже провела отчетно-выборные собрания по районным организациям. Кандидатами на должность председателя партии являются Андрей Нэстасе и Арина Спэтару. Известно, что наибольшие шансы возглавить партию после съезда – у нынешнего ее председателя Андрея Нэстасе.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40921

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined