Под давлением общественности сорвано коррупционное заседание примарии Кишинева

0
2118
Заседание, на котором должны были быть распределены сотни земельных участков, под давлением общественности было отменено.

В четверг сотни горожан вышли на протест к зданию кишиневской примарии, чтобы воспрепятствовать воровству, чинимому городской администрацией, однако муниципальные советники закрыли вход в здание. Протестующие потребовали отставки столичного градоначальника Киртокэ, а также привлечения его к ответственности. В ходе митинга протестующие скандировали: «Прекратите обворовывать Кишинев!», «Воров в тюрьму!», «Киртоакэ к ответственности!». В результате, под давлением протестов, участников акции впустили на заседание муниципального совета.

Однако, невзирая на присутствие протестующих, Киртоакэ настоял на том, чтобы заседание муниципального совета Кишинева состоялось. Не смотря на это, заседание муниципального совета, на котором должны были быть распределены сотни участков, выделение которых обернулось бы ущербом в сотни миллионов евро для столичного бюджета, не состоялось. 

В среду, в ходе пресс-конференции, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый заявил о готовящемся принятии муниципальным советом ряда решений, которые могу обернуться ущербом в сотни миллионов евро.  В этой связи он призвал кишиневцев явиться на заседание мунсовета и пресечь организованное властями Кишинева воровство.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1931

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined