Подконтрольный Плахотнюку глава Пограничной полиции ушел в отставку

0
1633
Глава Пограничной полиции Фредолин Лекарь присоединился к "параду отставок" и уволился по собственному желанию. Его заявление об отставке принял кабинет министров на заседании в среду.

Об этом сообщил портал Unimedia.

Ранее Лекарь подавал заявку на участие в конкурсе на должность главы Генерального инспектората полиции, однако наряду со своими конкурентами не смог пройти письменный тест и пройти во второй тур.

Напомним, 9 июля политзаключённый Георгий Петик, который по-прежнему находится в тюрьме по сфабрикованному делу, попросил допросить его в качестве свидетеля. Он сообщил, что готов раскрыть для суда факты контрабанды сигарет и анаболиков через молдо-румынскую границу.  Соответствующее заявление появилось на странице политзаключённого в соцсети. Петик также потребовал, чтобы по фактам, которые он обнародовал ещё год назад, было начато уголовное преследование лиц из руководства Пограничной полиции. В их числе – теперь уже бывший глава ведомства Фредолин Лекарь.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9386

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined