Политолог: Вместе мы сможем построить процветающую Молдову

0
2653
Невзирая на этническую и языковую принадлежность, граждане страны должны объединиться, дабы положить конец коррумпированной власти.

 «Сегодня мы собрались на митинг из-за преступлений, организованных коррумпированными властями против страны и каждого из нас. Поэтому мы должны противостоять коррумпированной каракатице. Нам известно, что украдены были миллиарды. Наше движение является неполитическим, в нём отсутствует этническая окраска», - заявил в ходе своего выступления политолог Игорь Боцан.

В этой связи политолог обратился к русскоязычному населению Молдовы: «уважаемые сограждане, мы призываем вас, как равноправную часть общества, проявить солидарность   с гражданской платформой, преследующей цель консолидации общества и очищения от коррумпированного управления. Вместе мы сможем добиться процветающей Молдовы». 

Акция протеста началась в 13:00, на неё, по оценкам организаторов, пришли около сорока тысяч человек. В ходе акции протестующие потребовали возврата украденных властями миллиардов, отставки действующей власти, а также уголовного преследования в отношении фактического владельца Демпартии Владимира Плахотнюка.

Состоявшаяся 3 мая акция протеста – самая массовая из всех, имевших место после прошедших 30 ноября 2014 года парламентских выборов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1740

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined