Полиция инициировала расследование случая нарушения прав депутатов

0
1410
Генеральный комиссариат муниципия Кишинев инициировал расследование инцидента, имевшего место 18 октября с.г., когда сотрудники Государственной службы охраны препятствовали доступу в зал заседания парламента депутатов от Партии коммунистов в сопровождении председателя СДП Виктора Шелина.

Официальный представитель Генерального комиссариата полиции Андриан Жовмир заявил агентству OMEGA, что в настоящее время инцидент расследуется. «Собираются свидетельства, будут проанализированы действия каждого вовлеченного лица, после чего материалы будут переданы прокуратуре, которая примет решение, как поступить дальше»,- пояснил Жовмир.

Перед началом пленарного заседания, назначенного на 18 октября, у входа в парламент сотрудники Государственной службы охраны заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов, поскольку они проходили вместе с председателем СДП Виктором Шелиным. Депутаты представили охране письмо, датированное 16 октября с.г., в котором фракция ПКРМ указывает, что в соответствии с действующим законодательством она пригласила Виктора Шелина для участия в пленарном заседании. Письмо не было принято во внимание, в результате возникла потасовка между депутатами и сотрудниками Госохраны.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17621

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined