Полиция препятствовала доступ на открытый процесс над политзаключенными (ВИДЕО)

0
3944
Полицейские и сотрудники Департамента пенитенциарных учреждений препятствовали доступу родственников, сочувствующих а также прессы на процесс над политзаключенными «группы Петренко».

В среду, в ходе очередного заседания Апелляционной палаты Кишинева по делу политзаключенных «группы Петренко», сотрудники правопорядка самовольно решили ограничить доступ на процесс, несмотря на то, что не было ничего решено о характере заседания, а в зале заседаний не было ни судей, ни прокуроров.

Впоследствии, в ответ на требование адвоката Анны Урсаки,  полицейские заявили, что получили соответствующий устный приказ от судьи Йордана, однако не смогли представить ни одного доказательства на этот счет.

В ходе спровоцированной полицейскими же потасовки, была применена физическая сила сотрудниками полиции, а одним из ударявших женщин был начальник Отдела охраны общественного порядка Инспектората полиции сектора Ботаника Аргири, находившийся в гражданской одежде.

Вошедшая в зал заседаний коллегия во главе с ранее покровительствовавшем наркодилерам судьей Ю.Йорданом объявила, что «в связи с нарушением правопорядка» решено объявить заседание закрытым, потребовав всех присутствующих покинуть зал. В то же время, судьи отказались представить мотивировочную часть решения и лишь после требования граждан  удалились для ее выработки. После вынесения определения о закрытом характере заседания, все присутствовавшие покинули зал, несмотря на несогласие с решением судебной коллегии.

В сою очередь, в Апелляционную палату Кишинева были стянуты десятки полицейских из спецподразделений полиции, которые по численности превышали в несколько раз количество родственников и журналистов. Командование «спецоперацией» осуществлялось начальником Отдела охраны общественного порядка столичного Инспектората полиции Крыжановским.

Скопироватьhttps://omg.md/p/4017

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined