Посол Румынии в Германии озаботился «советским» менталитетом молдаван

0
2785
Эмиль Хурезяну, недавно назначенный послом Румынии в Германии, заявил, что у очень многих жителей Молдовы сохранился сформированный советской пропагандой менталитет.

По словам дипломата, об этом свидетельствуют пышные торжества, организованные в Молдове ко Дню Победы. Такое мнение было высказано господином Хурезяну в эфире передачи «Orizont european» на канале «TVR Moldova».

«Значительная часть жителей Республики Молдова продолжает называть румын фашистами, как они были обучены в советское время. Это следствие советской пропаганды. Некоторые до сих пор верят в „фашистскую угрозу со стороны Румынии” для Республики Молдова. Те же идеи о фашистской опасности с Запада сохраняются и в Украине», - цитирует слова Хурезяну портал ipn.md.

В то же время румынский дипломат высоко оценил «сбалансированную и воодушевлённую» речь занимающего пост президента РМ Николая Тимофти, назвав её «попыткой удовлетворить обе стороны».

Нынешние настроения в молдавском обществе, по мнению Хурезяну, свидетельствуют о замедлении евроинтеграции республики. «В отличие от украинской Рады, где есть сильная проевропейская ориентация, Парламент Молдовы находится в тупике в том, что касается Европейского союза», - заявил румынский посол в Германии.
9 мая 2015 года исполнилось ровно 70 лет Победы над фашистской Германией. Этот праздник широко отмечался во многих странах мира. Особенно пышные торжества были организованны в России и в странах бывшего СССР.

В субботу, 9 мая, десятки тысяч человек приняли участие в Марше Победы в Кишинёве, организованном Общественным советом «За Родину». Шествие началось в сквере у Национального театра оперы и балета, после чего участники выдвинулись колонной к мемориалу «Вечность».

Самый болшой выбор велосипедов trek

Скопироватьhttps://omg.md/p/1883

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined