Правительство Демпартии и ее Конституционный суд объявлены вне закона

0
8239
Парламент Молдовы объявил вне закона продолжающее незаконно продолжающее действовать правительство Павла Филипа, а также полностью контролируемый олигархом Владимиром Плахотнюком Конституционный суд.

Постановление об этом было единогласно принято 61 депутатом парламента Молдовы на состоявшемся в воскресенье заседании Парламента.

В принятом постановлении была констатирована узурпация государственной власти Демпартией, а созданное ею предыдущее правительство во главе с Павлом Филипом объявлено вне закона.

Согласно постановлению парламента, в Молдове отмечается "узурпация государственной власти бывшим антинародным правительством, которое утратило доверие граждан и международного сообщества".

"Они решили пойти по пути дестабилизации и насилия. Мы обращаемся ко всем работникам государственных и силовых учреждений с просьбой не выполнять инструкции и приказы узурпаторов. Парламент объявляет предыдущее правительство вне закона и требует от Демпартии отозвать своих наемников. Мы рассчитываем на вашу мудрость и на то, что вы не приведете страну к гражданским столкновениям", - обратилась премьер-министр Майя Санду с трибуны парламента.

Кроме того, депутаты объявили решения Конституционного суда незаконными, а также обратились к международным организациям о незаконных действиях, происходящим в Кишиневе.

Ранее уже сообщалось, что в воскресенье объявленный вне закона и полностью контролируемый олигархом Владимиром Плахотнюком Конституционный суд назначил исполняющим обязанности президента лидера фракции ДПМ Павла Филипа и объявил о роспуске парламента. Позже, Филип подписал "указ" о роспуске парламента, назначив выборы на 6 сентября.

Примечательно, что второй день подряд Конституционный суд практически безостановочно публикует решения, отменяющие все решения парламента, направленные на отстранение от власти возглавляемой олигархом Владимиром Плахотнюком Демпартии, а также решение о назначении нового кабинета министров во главе с Майей Санду.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9188

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined