Правительство Филата признает, что массовое закрытие школ не привело к экономии средств

0
1627
Несмотря на ранее заявленное намерение сэкономить сотни миллионов леев  за счет так называемой «оптимизации» школ, министр образования Мая Санду признала в среду, 17 октября, в ходе заседания парламентской комиссии по культуре, образованию, молодежи, спорту и СМИ, что реформа системы образования и закрытие школ не привело к экономии бюджетных средств.

«Мы не экономим в контексте этой реформы, это только более справедливая формула распределения средств, которая позволяет администрациям школ инвестировать деньги более эффективно», - заявила министр, отвечая на вопрос депутатов от ПКРМ относительно того, сколько денег было сэкономлено за счет закрытия  школ.

Глава министерства затруднилась ответить и на вопрос, сколько средств в части капитальных инвестиций было сэкономлено в 2012 году за счет закрытия и оптимизации школ. Соответствующие данные отсутствуют и в проекте бюджета на следующий год.

В 2011 году правительство Филата начало реформу образовательной системы, которая предусматривает «оптимизацию» порядка 400 средних учебных заведений. В документе предусмотрена «оптимизация» до 2013 года 1044 классов и 378 школ. Как ранее заявляли власти, данная реформа позволит сэкономить 230 млн леев. 

Скопироватьhttps://omg.md/p/17572

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined