Правительство Филата продолжает экономить на студентах

0
1264
Согласно проекту бюджета на 2013 год, который был рассмотрен в среду, 17 октября, на заседании парламентской комиссии по культуре, образованию, молодежи, спорту и СМИ, в следующем году будет сокращено число студентов-бюджетников и соответственно число получателей стипендий.

«Число получателей стипендий снизилось в связи с сокращением числа студентов-бюджетников, которые учатся на дневном отделении. Потому что постановление Правительства предусматривает следующее: из числа студентов не заочников, 70% получают стипендии. В случае снижения числа студентов снижается и число получателей стипендий», - заявила в ходе слушаний начальник управления финансирования в области образования Минфина Светлана Борцой, добавив, что сокращение численности студентов-бюджетников связано с «демографическим кризисом».  

Как следует из слов представителя Минфина, сокращение числа стипендиатов не приведет к повышению стипендий, размер которых в 2013 году останется на прежнем уровне. «У нас заложено 32 миллиона леев для обеспечения стипендиями. Речь не идет о повышении, а лишь о покрытии уровня, установленного в последние два года», - заявила Борцой.

Согласно проекту бюджета на 2013 год, на долю образования в расходной части бюджета приходится лишь 7,2% от ВВП, что ниже показателей 2010 и 2011 годов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17577

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined