Правительство Габурича готовится выделить еще около пяти миллиардов банкам Шора

0
1943
Из резервов Нацбанка, под собственные гарантии, правительство Габурича готовится выделить очередные 4,5 миллиарда леев банкам Шора.

В ближайшие дни правительство Габурича выделит еще 4,5 млрд. леев, чтобы возместить потери Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель ПСРМ Игорь Додон. По его словам, средства будут выделены вновь под гарантии  правительства, а проект решения уже готов. 

В ноябре секретным Решением правительства Лянкэ Нацбанк выделил Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK кредиты на сумму около десяти миллиардов леев, под  0,1%, сроком на три месяца, и в установление сроки возвращены не были. Деньги были выделены из валютного фонда НБМ с целью «обеспечения стабильности финансовой системы, в условиях опасности возникновения системного финансового кризиса».

Эксперты-экономисты сошлись во мнении, что вероятность возврата выделенных Нацбанком десяти миллиардов леев не высока. В итоге, если кредиты не будут возвращены, они лягут на плечи налогоплательщиков. В этой связи примечательно и то, что, позже по  сообщениям в СМИ, Нацбанком был выделен еще одни кредит на шесть миллиардов леев. В данный момент в BEM, BS и UNIBANK установлено спецуправление, свойственное банкам, находящимся на пороге банкротства.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1890

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined