Правительство Италии обязало медработников вакцинироваться

0
87

Отказывающиеся от вакцинации от COVID-19 медработники будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Как сообщает The New York Times, об этом говорится в указе премьер-министря Италии Марио Драги, требующем обязательной вакцинации от коронавируса работников медицинских учреждений.


Указ был издан, несмотря на то, что он противоречит с законами страны, обеспечивающими медработникам конфиденциальность информации о вакцинах, которые они делают или не делают. Также есть закон, запрещающий наказывать работников, отказывающихся от лечения.


Премьер-министр Италии отметил, что для страны, в которой от COVID-19 погибли более 100 000 человек, нарушение правил безопасности недопустимо.


"Абсолютно неприемлемо, что непривитые работники контактируют с больными", – сказал он.


Сообщается, что на протяжении пандемии медсестры и врачи были национальными героями, которые жертвовали собой, чтобы защитить соотечественников. Но теперь итальянцев шокировало, что в некоторых крупных больницах до 15% медработников, которым при проведении вакцинации было отдано предпочтение перед пожилыми людьми, отказались от прививок.


Приводится пример дома престарелых вблизи Рима, где почти весь медперсонал отказался от вакцинации. Там возник кластер – заболели трое сотрудников и 27 из 36 стариков.


Руководитель одной из больниц считает, что если бы у него было право отстранить 15% персонала (около 400 человек) – тех, кто отказался от вакцинации, то количество занятых пациентами с коронаврусом коек сократилось бы на 250.

"Медработники защищены законами о неприкосновенности частной жизни, – сказал он. – Но это право действует до тех пор, пока не ограничивает права другого человека".

Скопироватьhttps://omg.md/p/41055

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined