Правительство начало репрессии в отношении медиков в Бельцах

0
3960

Центральные власти требуют увольнения "по собственному желанию" медиков-членов бельцкой Комиссии по чрезвычайной ситуации после того, как они не согласились с решением правительства о продолжении закрытия рынков в Бельцах.

Об этом сообщил в своем видеообращении мэр Бельц Ренато Усатый.

Усатый не уточнил, имен медиков, но очевидно речь идет о представителях Агентства по общественному здоровью и Агентства по продовольственной безопасности.


Незаконные действия правительства последовали в результате того, что в субботу местные власти второго по значению города Молдовы - Бельцы не подчинились решению центральных властей о дальнейшем закрытии рынков и запрета деятельности общественного транспорта.


В ходе состоявшегося в субботу заседания бельцкой муниципальной Комиссии по чрезвычайной ситуации ни один из медиков не был против решения об открытии с 19 мая городских рынков, мотивировав это тем, что у местных властей есть достаточно возможностей обеспечить полное соблюдение антиэпидемиологических требований.


Как заявил на заседании Комиссии главный санитарный врач Бельц Вячеслав Кышларь, он не был согласен и с рядом введенных до сих пор ограничительных мер. В частности, он отметил отсутствие здравого смысла в ограничении деятельности общественного транспорта на выходные. Кроме того, он отметил, что ношение защитных масок более 2 часов приносит больше вреда, а их дороговизна не позволяет населению менять маски вовремя.


Врач отметил, что в случае с рынками необходимо обсуждать каждый случай в отдельности и обеспечить на рынках социальную дистанцию, а также регулирование потока покупателей, возможное регулирование распорядка работы каждого бутика в отдельности, ношение продавцами масок и обеспечение санитайзером.


"Мы можем обсудить и продемонстрировать, что можем открыть рынок "на Байдукова". То же самое, можно принять и в отношении центрального рынка. Моя позиция – я за рассмотрение возможности открытия, и я думаю, что мы можем согласиться с возобновлением деятельности рынка, с определенными ограничениями: социальная дистанция, защитное снаряжение, дезинфектанты и т.п. Для Бельц – это реально", - заявил главный санитарный врач Бельц.


В результате, члены Комиссии приняли решение о возобновлении деятельности рынков в Бельцах с 19 мая.


До 17 часов, 18 мая рынки будут проинспектированы с целью соответствия антиэпидемиологическим нормам и лишь после этого будет разрешено возобновление их деятельности.


Ночью 15 мая, правительство ввело так называемое Чрезвычайное положение в общественном здоровье. Согласно этому решению, введен целый ряд мер, среди которых запрет деятельности рынков в Кишиневе и Бельцах до 31 мая, а также прекращение движения общественного транспорта на выходные.

Скопироватьhttps://omg.md/p/39245

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined