Правительство одобрило меры по противодействию «иностранной пропаганде»

0
2551
Правительство одобрило запрет на трансляцию молдавскими телекомпаниями  информационных программ зарубежных телеканалов, за исключением тех, что произведены в ЕС, США и в государствах, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Как сообщает пресс-служба правительства, оно утвердило на заседании в среду, 20 мая, поправки в Кодекс о телевидении и радио, в соответствии с которыми молдавские вещатели должны распространять только местные информационные и аналитические программы, из которых 80% должно быть на румынском языке.

Запрет коснется телеканала Prime, ретранслирующего российский «Первый канал», и TV7, ретранслирующего передачи российского НТВ. TV7 уже объявил о прекращении ретрансляции российских информационно-аналитических программ. «Предложенные поправки направлены на обеспечение защиты национального информационного пространства от иностранных манипуляций и пропаганды», - говорится в сообщении.

«Разрешается распространение информационных программ и политико-аналитических передач, произведенных в государствах-членах Европейского союза, США, а также в государствах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», - уточняет пресс-служба.
За нарушение новых правил предусматриваются поэтапные меры наказания: штраф от 30 до 50 тысяч леев, приостановка лицензии на 30 дней, отзыв лицензии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2034

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined