Правящий альянс поощряет политических перебежчиков – Аналитик

0
1441
Именно правящие партии поощряют открыто политических предателей и перебежчиков,- заявляет политический аналитик Валерий Реницэ.

«Именно правящая коалиция, именно альянс поощряет, и прилюдно поощряет эти предательства. Нам, молодой стране, которая собирается что-то строить здесь, поставить какие-то устои незыблемые, и куда-то идти, я думаю, что нам это очень мешает»,- сказал Реницэ в эфире программы PRIMETIME.

Говоря о миграции депутатов парламента нынешнего созыва, аналитик отметил, что данное негативное явление распространяется и за пределы законодательного органа при поддержке правящих партий.

«Этот пример в парламенте – от него очень быстро заражаются. Смотрите, что делается на уровне местных советов, в районных и даже сельских советах. Люди приходят и заявляют во весь голос. Например, так случилось недавно на севере республики, когда говорили: ну, я перешел в Демократическую партию, потому что мне дали 10 тысяч долларов или леев, мне нужно решать свои проблемы»,- обратил внимание Реницэ.

В ответ, гость передачи – лидер Демпартии Дмитрий Дьяков – заявил, что не слышал о подкупе на местах в пользу ДПМ, и подчеркнул при этом, что не благоволит политическим перебежчикам.

«Мне вообще не нравится, когда депутаты приходят в парламент по одним спискам, потом они начинают блуждать, и искать»,- подчеркнул почетный председатель Демократической партии.

В продолжение, Валерий Реницэ отметил, что «предательство мешает Молдове в решающие моменты». «Молдове всегда не везло на предательство в самые драматические ситуации, когда страна должна была куда-то повернуть именно предательство мешало выбрать позитивный путь»,-подчеркнул аналитик.

В парламенте нынешнего созыва семеро депутатов покинули фракцию Партии коммунистов, сформировав две различные депутатские группы. Помимо этого, после местных выборов отмечен ряд случаев политического подкупа членов сельских, городских, районных советов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17813

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined