Представитель партии Плахотнюка в Единцах является пропагандистом румыноунионизма (ВИДЕО)

0
4053
Примар города Единцы демократ Константин Кожокару назвал половину жителей руководимого им города «заблудшими румынами» и пообещал приложить максимум усилий для сближения двух берегов Прута.

Соответствующее высказывание прозвучало на форуме в Румынии из уст назначенного Демпартией примара Единец Константина Кожокару, который рассчитывает получить новый мандат на грядущих местных выборах 14 июня.

«К сожалению, трудно говорить сегодня об объединении румынского пространства, возможно Румыния - единственная страна в мире, вся окруженная румынами. В нашем городе 50% - румын, а 50% - тех, кого мы называем иноязычные: это и украинцы, и русские и т. д. Безусловно, в подобном обществе - 50/50 - когда там так много наших молдован, заблудших румын, но таковы были времена, не остается ничего иного, как находить возможные пути вновь объединиться. По крайней мере, на протяжении нашего мандата мы будем прилагать усилия по сближению двух берегов Прута. Поскольку они пока очень далеки друг от друга», - цитирует представителя партии Плахотнюка портал moldnews.md.

Население города Единцы превышает 20 200 человек. В ходе последней переписи населения 55,98% жителей города заявили, что являются молдаванами, и лишь 0,84% ответили, что считают себя румынами.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1993

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined