Представители Воронина, Плахотнюка и Филата совместно вносят изменения в Кодекс о выборах

0
3758
Депутаты правящих партий - ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ совместно разработали поправки в Кодекс о выборах, касающиеся работы юридических представителей конкурентов на выборах.

Соответствующий законопроект, подписанный Артуром Решетниковым и Игорем Время (ПКРМ), либерал-демократом Штефаном Крянгэ и Сергеем Сырбу (ДПМ), направлен на рассмотрение пленарным заседанием парламента.

Депутаты правящих партий предлагают дополнить две статьи кодекса. Так, за представителями электоральных конкурентов при избирательных органах предлагается закрепить право «защищать интересы конкурента на выборах в спорах, имеющих избирательный характер, в судебной инстанции».

Статью закона, регламентирующую рассмотрение жалоб, предлагается дополнить частью, согласно которой конкуренты на выборах «могут защищать свои интересы в судебной инстанции при рассмотрении жалоб, затрагивающие действия/бездействия конкурентов и постановления избирательных органов и действия/бездействия конкурентов на выборах посредством своего представителя».

Скопироватьhttps://omg.md/p/1732

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined