Премьер-министр Филип отрицает причастность Плахотнюка к скандальному строительству в Центральном парке Кишинева

0
3902
Павел Филип назвал безосновательной известную причастность его партийного босса к намерению снести кафе «Гугуцэ» в Центральном парке Кишинева и построить на его месте 10-ти этажный отель.

Об этом Филип заявил во вторник журналистам в ходе традиционного «выхода к прессе» в офисе Демпартии.

«Случается ли в этой стране хоть что-то, за чем не стоит Владимир Плахотнюк?», - задался вопросом Филип, отвечая на вопрос о позиции ДПМ в связи с обвинениями в адрес Владимира Плахотнюка по поводу планируемого разрушения Центрального парка и строительства там бизнес-центра.

Павел Филип поспешил убедить журналистов в своей набожности, заявив, что верит только в Бога, а не дискуссиям в обществе. В этой связи он попросил предоставить доказательства причастности Плахотнюка к скандальному проекту.

«Пока я не видел ни одного документа. Всем нравится кричать, но никто не приходит с аргументами и конкретными доказательствами. В Молдове очень легко стать героем, обвиняя господина Плахотнюка во всем, что здесь происходит», - отметил премьер-министр.

Ранее уже сообщалось, что контролируемая олигархом Владимиром Плахотнюком Апелляционная палата приняла решение разрешить компании олигарха приватизировать участок под зданием бывшего кафе «Гугуцэ» в Центральном парке и построить на его месте 13-ти этажную гостиницу.

Решение о "частичном удовлетворении" претензий компании Плахотнюка было вынесено еще 7 июня судьей Григорием Дашкевич.

Дашкевич определил, что правопреемник компании Finpar Invest SRL - другая контролируемая Плахотнюком компания Regata Imobiliare имеет право приватизировать участок под бывшим кафе «Гугуцэ», на месте которого она планирует воздвигнуть гостиницу. Этим же решением были отклонены требования противившихся постройке в парке Муниципального совета Кишинева и Агентства по инспекции и реставрации памятников.

Кафе «Гугуцэ» стало собственностью компании «Finpar Invest» в 2009 году в результате сомнительной транзакции. Тогда Муниципальный совет Кишинева пытался вернуть муниципальную собственность и требовал в судебном порядке расторгнуть контракт купли-продажи.

Известно, что передавшая свои права собственности компании Regata Imobiliare компания «Finpar Invest» с уставным капиталом в полмиллиарда леев владеет множеством земельных участков и зданий в Кишиневе и аффилирована олигарху Владимиру Плахотнюку.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7666

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined