Преступные схемы вокруг собственности в Украине привели в правительство

0
369

В схемах по отчуждению прав Молдовы на санатории и карьеры в Украины может быть задействован один и тот же человек – чиновник правительства.

Вице-председатель парламента Александр Слусарь опубликовал регистрационные данные находящегося в Черновицкой области гранитно-щебневого карьера, который выводится из собственности Молдовы, предположительно, в собственность клана депутата Владимира Андронаки.


Согласно этим данным, единоличным собственником карьера является некий Евгений Бузган. По документам, Бузган проживает в румынском городе Бакэу.


Примечательно, что Бузган фигурировал и в сомнительных процессах, связанных с собственностью молдавских профсоюзов (аффилированы Шору – Ред.) в Сергеевке, Одесской области.


Как ранее сообщалось в одном из расследований Ziarul de Gardă, 24 мая 2018 года Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы приняла решение о том, что Евгений Бузган будет представлять права собственности холдинга "Moldsindbalneotur” по доверенности.

Этот же Евгений Бузган был задействован схемах вокруг Санатория "Молдова" в Трускавце.


В то же время, человек по имени Евгений Бузган является сотрудником Агентства публичной собственности, а его контактные данные можно найти на официальном сайте Агентства. По молдавским документам, он проживает в Кишиневе.


Пока не известно, если правоохранительные органы расследовали, насколько соответствует закону участие чиновника Агентства в структуре собственности государства за рубежом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40686

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined