Президент США призвал немедленно освободить Навального

0
206

Выступая перед сотрудниками Государственного департамента США, президент США Джо Байден заявил о требовании США "немедленно и безоговорочно" освободить российского оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает "Голос Америки", Байден выступил в Госдепартаменте со своей первой программной речью, посвященной главным задачам американской внешней политики.


Байден особо упомянул Россию и заявил, что важным реальным шагом на пути укрепления международной безопасности и стабильности стало продление на 5 лет действующего американо-российского договора по сокращению стратегических ядерных вооружений - СНВ-3. Однако, подчеркнул Джо Байден, новая американская администрация не будет оставлять без последствий злонамеренную деятельность России на международной арене и нарушение ею международных обязательств, в том числе - в области прав человека. Байден еще раз призвал Кремль «немедленно и безусловно» освободить из тюрьмы лидера российской оппозиции Алексея Навального.


Ранее уже сообщалось, что 2 февраля, на фоне многотысячных протестов по всей России, Алексею Навальному был заменен условный срок на тюремный. Навальный был приговорен к 2 года 8 месяцам тюремного заключения.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40831

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined