Приближенный Додона выделяет 20 миллионов леев на закупку внедорожников

0
4765

Резкое сокращение бюджетных расходов в условиях борьбы с коронавирусом не касается МВД, возглавляемого приближенным Игоря Додона – Павлом Войку, который закупает их у другого приближенного к Додону предпринимателя

Одной из самых дорогостоящих закупок из средств госбюджета – является закупка 52 внедорожников для Генерального инспектората полиции МВД.


Как сообщает издание jurnal.md, на эту закупку из денег налогоплательщиков выделено 20 миллионов леев.


Согласно условиям тендера, очевидно, речь идет о закупке внедорожников DACIA Duster. Дилером компании DACIA в Молдове является другой представитель окружения Додона – Василий Киртока. Кроме прочего, Киртока является муниципальным советником Партии социалистов в Кишиневском муниципальном совете, где также учитываются его бизнес-интересы.


Правительство во главе с Ионом Кику пока никак не отреагировало на очередной факт нецелевого расходования бюджетных средств в условиях борьбы с коронавирусом, несмотря на то, что на последнем заседании правительства Кику предупредил министров о недопустимости несвоевременных закупок, в том числе автомобилей, для государственных структур.

Скопироватьhttps://omg.md/p/39029

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined