Приближенный Дорина Киртокэ избивает гражданского активиста (ВИДЕО)

0
4697
Муниципальный советник, председатель фракции ЛП Ион Габура, один из приближенных генпримара Дорина Киртоакэ, избил гражданского активиста Виталия Возного в зале заседаний Кишиневского муниципального совета. 

В ходе заседания муниципального совета, градоначальник Дорин Киртокэ спровоцировал драку. Потасовка произошла между депутатом Ион Чебаном и примаром Дорином Киртоакэ, кроме того Ионом Габурой был избит гражданский активист Виталий Возной.

"Сигнал" к действию ряда муниципальных советников от ЛП был подан бывшим вице-премьером от это партии, ныне начальником Управления по здравоохранению Михаем Молдован. Именно он позвал "бокс-команду" советников от этой партии в лице Иона Габура, Вадима Кожушняну, а также Михая Чебана, которые вели себя особо агрессивно по отношению к присутсвующим. В этот же момент, председатель фракции либералов накинулся с кулаками на гражданского активиста Виталия Возного, нанеся ему удары в голову и корпус.

В четверг сотни горожан вышли на протест к зданию кишиневской примарии, чтобы воспрепятствовать воровству, чинимому городской администрацией, однако муниципальные советники закрыли вход в здание. Протестующие потребовали отставки столичного градоначальника Киртокэ, а также привлечения его к ответственности.

В ходе митинга протестующие скандировали: «Прекратите обворовывать Кишинев!», «Воров в тюрьму!», «Киртоакэ к ответственности!». В результате, под давлением протестов, участников акции впустили на заседание муниципального совета.

Полная версия драки на видео либерал-боксеров здесь

Скопироватьhttps://omg.md/p/1940

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined