Приднестровский конфликт может найти свое разрешение в Таможенном союзе – Российский дипломат

0
1696
Вступление в Таможенный союз ослабит внутренние конфликты в странах СНГ. Об этом заявил директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов, выступая на международной конференции "Евразийский вектор развития: проблемы и перспективы", которая прошла в Ялте.

«Если говорить о среднесрочной перспективе, то участие государств СНГ, на территории которых существуют конфликты, например Молдавии, в Таможенном союзе в какой-то степени ослабит эту проблему», - цитирует радио «Голос России»  высокопоставленного российского дипломата.

Как отметил Евдокимов, «часть вопросов, которая сейчас является предметом споров между Молдавией и Приднестровьем, - вопросы торговли, технического регулирования и отношения с третьими странами - перейдет в наднациональный орган Таможенного союза». «Сейчас, кстати, принято решение об изучении возможности присоединения Армении к Таможенному союзу. И хотя здесь имеется практическая проблема – у нас нет общих границ между Таможенным союзом и Арменией, но технологически она решаем», - добавил директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов.

Ялтинская конференция "Евразийский вектор развития: проблемы и перспективы" организована журналом "Международная жизнь" при поддержке МИД России. От Молдовы в конференции участвовали депутат от Партии коммунистов Марк Ткачук и профессор Виктор Боршевич.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17648

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined