Примар Киртоакэ планировал строительство склепов в центре Кишинева

0
1972
После того, как в течение нескольких недель примар Дорин Киртоакэ настаивал на необходимости возведения «церкви-некрополя» на месте одного из скверов в Кишиневе, 30 октября он объявил об отзыве решения на соответствующее строительство вблизи здания «Kentford».

«Провели и мы изучение, и выяснилось, что в подвальных помещениях готовился целый этаж для гробниц. Это не объявлялось, когда был предложен проект. Завуалировано было дано понять, что там будут ктиторы, а от ктиторов и до 400 гробниц – не большая разница. Поэтому разрешение на строительство будет отозвано, а договор – отменен, поскольку у строительства иная цель, чем первоначальная»,- сообщил 30 октября примар Дорин Киртоакэ в рамках проведенной пресс-конференции.

Примар не смог объяснить, почему столичная администрация не поинтересовалась сразу, при подписании договора, о назначении объекта строительства, о котором изначально было объявлено, что это будет копия стамбульского Софийского собора. Настаивая на строительстве уменьшенной копии названного собора, примар соглашался и с наличием в нем помещения под гробницы, поскольку оно существует в турецком некрополе.

В последние дни ряд молдавских СМИ опубликовали материалы, в которых отмечается, что, как следует из чертежей данного проекта, «так называемая частная церковь перед зданием «Kentford» в действительности станет некрополем для миллионеров. Согласно результатам журналистского расследования, проведенного изданием «Timpul», бизнесмен Владимир Руссу намерен был построить в указанном месте некрополь с 36 склепами на 12 мест каждый, то есть, в общей сложности на 432 места. Как отмечает названный источник, стоимость одного захоронения в данном некрополе могла составлять порядка 10 тыс евро. Таким образом, стоимость одного склепа составила бы 120-150 тысяч евро.

Известно, что фирма выплатила примэрии 1млн 20 тыс леев за аренду земельного участка площадью в 3609 кв. м.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17790

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined