PRIMETIME: Мнение Павла Григорчука

0
1605
Впечатления журналистов, блоггеров, аналитиков и политологов о выпуске ток-шоу PRIMETIME от 08.10.12. Гость программы – Василе Ерну, эксперт – Виктор Никитуш.

Павел Григорчук - редактор портала «ГРЕНАДА»

Так уж случилось, что бывшие советские номенклатурщики и преподаватели марксизма-ленинизма в его сусловско-примтивной версии сегодня у нас в Молдове представляют правую идею и называют себя сторонниками румынского унионизма. Многие эти эксперты, политологи, аналитики и пр. представляют самые мракобесные идеи и ценности. Что, впрочем, ожидаемо от такого рода перевертышей. На этом фоне, румынский писатель молдавского происхождения Василе Ерну, который демонстративно защищает и представляет левые идеи, радикально отличается от псевдо-экспертов, что для Румынии в некотором роде, на мой взгляд, является достаточно смелым делом.

Передача с Василе Ерну и Виктором Никитушом, молдавским журналистом уже румынского происхождения, была достаточно интересной. В молдавских информационно-аналитических передачах довольно редко можно встретить взвешенные и смелые мнения искренних людей. Что ожидаемо, учитывая, что владельцами всех ныне действующих телеканалов являются руководители режима.

Интересное мнение, непредвзятый взгляд и взвешенные оценки. Радует, что хотя бы в Интернете, благодаря порталу Omega, можно еще встретить мнения отличные от провластных аналитиков. Радует и то, что благодаря свободной площадки, предоставляемой на передаче PRIMETIME отличное от официозной точки зрения свое мнение может выразить любой дозвонившийся по skype пользователь Интернета.

Надеюсь, что редакция передачи не будет на этом останавливаться и в скором времени прямые трансляции с комментариями аналитиков и skype-конференциями пользователей можно будет увидеть и во время массовых акций протеста или таких важных событий, как заседания парламента или судебные слушания по делу NIT.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17479

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined