Приостановлены все банковские операции страховой компании, входящей в `империю Шора`

0
3438
Административный совет Национальной комиссии по финансовому рынку (CNPF) принял решение применить ряд жестких мер к страховой компании Klassika Asigurari.

Все банковские операции с денежными средствами и активами компании приостановлены, и отныне могут производиться только с предварительного согласия CNPF, передает MoldStreet со ссылкой на сообщение комиссии.

На прошлой неделе, напомним, комиссия по финансовому рынку решила провести тематическую проверку на предмет соблюдения компанией Klassika Asigirări правил, касающихся качества активов, допускаемых к покрытию страхового фонда, уровня платежеспособности и коэффициента ликвидности.

В настоящее время акционерный капитал Klassika Asigirări SA составляет 26,95 млн леев, принадлежащих фирме Avantage SRL, аффилированной семье осуждённого экс-мэра Оргеева Илана Шора. В админсовет компании входят лица из ближайшего окружения беглого бизнесмена, в том числе депутаты Денис Уланов и Виорел Мельник.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9427

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined