Пришедшие к власти либеральные формирования не закончили вести избирательную кампанию – Депутат парламента

0
1365
Партии, составившие либерально-демократическую правящую коалицию, судя по их действиям, продолжают проводить избирательную кампанию,- утверждает депутат парламента Юрий Мунтян.

«Заявления некоторых членов правительства свидетельствуют о том, что избирательная кампания не закончилась, что всякого рода инструменты, которые обычно применяются в избирательных кампаниях, в том числе завышение цифр или их всяческое искажение, продолжают применяться»,- отметил Мунтян,  комментируя озвученные рядом членов нового правительства в четверг данные, согласно которым дефицит бюджета страны в настоящее время составляет 8,5 млрд. леев.

По мнению депутата, «они (пришедшие к власти в стране праворадикальные силы – прим. Ред.) с тем же успехом могли заявить, что дефицит бюджета составляет не 8,5 млрд., а 12 или 25 млрд. леев. В конце концов, кто проверит? Главное – что цифра впечатляющая, и она должна показывать, насколько «тяжелы условия их работы»,- заявил Мунтян.

Новое правительство Молдовы приступило к исполнению обязанностей 25 сентября 2009 года. В числе первых своих официальных заявлений правительство объявило о том, что способно обеспечить преодоление кризиса лишь при поддержке зарубежных финансовых структур, особый акцент делая на том, что дефицит бюджета страны составляет 8,5 млрд. леев. В свою очередь представители прежнего руководства страны заявляют, что на 1 сентября 2009 года дефицит бюджета не превышал 2,5 млрд. леев.

Скопироватьhttps://omg.md/p/32013

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined