Программа Партии коммунистов стала программой новой партии «Красный блок»

0
2117
Партия «Красный блок», возглавляемая экс-депутатом Григорием Петренко,  приняла программу Партии коммунистов.

Об этом говорится в пресс-релизе партии.

10 мая в Кишиневе состоялся съезд партии «Наш дом – Молдова», на котором политформирование было переименовано в «Красный блок», а так же была принята новая программа.

«Ввиду того,  что большинство членов партии являются бывшими членами ПКРМ, исключенными либо ушедшими из рядов последней из-за политики соглашательства Воронина с правящим в стране олигархическим режимом, Съезд принял программу «Красного блока» в новой редакции, взяв за основу программу Партии коммунистов Республики Молдова, принятую в 2008-ом году. 

На Съезде звучали выступления делегатов о необходимости продолжения борьбы с антинародным олигархическим режимом, с любыми проявлениями ксенофобии и неофашизма, а также о задачах по развертыванию протестных действий против режима Плахотнюка-Филата-Воронина. Отмечалось, что «Красный блок» должен стать той площадкой, которая сможет объединить всех настоящих коммунистов и других левых вокруг общих целей и задач.

Делегаты Съезда партии приняли ряд деклараций. «Красный блок» объявил правящий в Молдове режим преступным, исключив сотрудничество с ним в какой-либо форме. Так же делегаты Съезда «Красного блока» осудили милитаристскую и воинствующую политику властей Молдовы, направленную на ликвидацию конституционного нейтралитета страны. В другой своей декларации Съезд осудил политические репрессии властей в отношении оппозиционных активистов, потребовав немедленного освобождения политических заключенных Павла Григорчука и Михаила Амерберга из-под домашнего ареста, а так же прекращения любых гонений против оппозиции. Сами политзаключенные Амерберг и Григорчук выступили с приветствием к Съезду посредством видеообращений, которые транслировались на экране в ходе прений.

Председатель партии «Красный блок» Григорий Петренко заявил, что «в Молдове появляется новая левая оппозиционная партия, опирающаяся на марксистскую философию. Мы будем бескомпромиссно бороться с антинародным режимом. Страна должна быть освобождена от диктата олигархов. Систему и власть надо менять!», - гласит текст пресс-релиза.

Ранее уже сообщалось о том, что в связи с принятым руководством ПКРМ решением о необходимости сотрудничества с партиями правящего режима, в целом ряде первичных партийных организаций прошли собрания, осуждающие действия руководства ПКРМ. Постановления о несогласии с действиями руководства ПКРМ были приняты Вулканештским, Чадыр-Лунгским, Сынджерейским, Бричанским, Единецким райкомами ПКРМ. Первый секретарь Тараклийского РК ПКРМ Сергей Филипов из-за несогласия с политикой руководства ПКРМ сложил с себя полномочия.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1876

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined