Проигрыш телекомпании с национальным покрытием малоизвестному телеканалу вызывает подозрения

0
1553
Об этом агентству OMEGA заявил председатель Ассоциации по развитию культуры и защите авторских прав APOLLO Василий Нэстасе, по словам которого, очень странно, что недавно возникший в Молдове частный телеканал, не обладающий национальным покрытием, победил общественную телекомпанию «Молдова-1» в конкурсном отборе на трансляцию матчей Лиги чемпионов.

Как отметил Нэстасе, при отборе вещателя на трансляцию матчей UEFA финансовый критерий, на который ссылаются представители руководства «Телерадио-Молдова», не является определяющим. «Учитываются все факторы: рейтинг, аудитория, покрытие и многие другие критерии. Те, кто анализируют заявки, учитывают территориальное покрытие, аудиторию канала»,- пояснил эксперт.

По его словам, вызывает сожаление не только что именно произошло, но, в особенности, как это произошло. «Это было сделано как обычно тайком, никто ничего не знал, а затем вдруг за неделю до первого матча появляются ролики на «2plus», «PIRME», «Canal 3» – холдинг анонсирует этот матч»,- обращает внимание Нэстасе, подчеркивая, что постфактум никто не может изменить ситуацию, а потребители не смогут смотреть матчи на телеканале с национальным покрытием.

Телеканал «Canal 3», который, наряду с «2plus» и «PIRME», как сообщала Ассоциация APOLLO, принадлежит первому вице-спикеру парламента Владимиру Плахотнюку, начал вещание на молдавском медиа-пространстве в конце лета этого года. В отличие от других контролируемых Плахотнюком вещательных компаний, «Canal 3» не обладает национальным покрытием, заметным рейтингом и многочисленной аудиторией.

Несмотря на это, на минувшей неделе стало известно, что общественная телекомпания «Молдова-1» проиграла конкурс на трансляцию матчей Лиги чемпионов телеканалу «Canal 3». UEFA предоставила эксклюзивное право на трансляцию соответствующих матчей в период 2012-2015 гг. на территории Республики Молдова компании Prime TV. Таким образом, указанные матчи будут транслироваться только телеканалом «Canal 3», независимо от платформы трансляции (телевидение, интернет, мобильная связь), тогда как трансляцию полуфинала и финала осуществит телеканал «PRIME».

Ранее независимая ассоциация APOLLO установила, что владельцем телеканалов «PRIME», «2 Plus», «Canal 3», а также радиостанций «Prime FM» и «Maestro FM» является первый вице-председатель парламента Владимир Плахотнюк. Со ссылкой на данные Регистрационной палаты ассоциация заявила, что учредителем упомянутых пяти вещательных компаний является фирма OTIV Prime Media B.V., которая, в свою очередь, принадлежит киприотской компании Finpar Victoria Limited, чьим владельцем является Владимир Плахотнюк.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17664

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined