Прокуратура постановила, что Плахотнюк не узурпировал власть

0
2882
Генеральная прокуратура отказалась начинать уголовное преследование по факту узурпации власти беглым олигархом и экс-председателем Демпартии Владимиром Плахотнюком.

Прокуроры проверили запрос, направленный главой МВД Андреем Нэстасе в июне, и постановили, что “узурпации государственной власти не было”, передает Unimedia.

«Это решение было принято в результате фактического анализа, оценки представленных доказательств, исходя из правовых соображений», говорится в опубликованном ведомством пресс-релизе. Сообщается также, что автор запроса проинформирован о денонсации в установленном законом порядке, а также получил разъяснения о порядке и сроках оспаривания.

Комментируя это решение, Нэстасе напомнил исполняющему обязанности генпрокурора Игорю Попа, что постановление парламента об узурпации власти по-прежнему в силе, и что правящая коалиция намерена твёрдо его придерживаться. Глава МВД также отметил, что даже Генеральная прокуратура не сможет воспрепятствовать установлению истины и раскрытию преступлений, совершённых режимом Плахотнюка.

Напомним, 20 июня в Генпрокуратура был зарегистрирован запрос Андрея Нэстасе, который потребовал снять с беглого олигарха Плахотнюка парламентский иммунитет и привлечь его к уголовной ответственности за узурпацию власти, а так же отстранить от должностей и привлечь к ответственности судей Конституционного суда. В документе министр отметил, что своими противозаконными решениями 7-9 июня 2019 года судьи КС способствовали удержанию у власти олигарха Плахотнюка и подконтрольного ему правительства Филипа. 

Скопироватьhttps://omg.md/p/11232

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined