Прокуратура возбудила два уголовных дела в отношении бывшего полицейского Кавкалюка

0
3788

Один из самых одиозных руководителей полиции, недавно возглавивший свою партию – Георгий Кавкалюк вновь стал фигурантом уголовного дела с коррупционной составляющей.

Генеральная прокуратура известила о возобновлении уголовного дела в отношении Кавкалюка по факту ряда преступлений, совершенных им в бытность зам.начальника полиции.


Были аннулированы постановления об отказе в возбуждении уголовного преследования, изданные ранее Прокуратурой по борьбе с коррупцией в отношении бывшего заместителя главы Национального инспектората полиции.


Сразу же было решено возобновить уголовное преследование, а двух других случаях – в отношении Кавкалюка начаты два уголовных дела "за превышение должностных полномочий".


Установлено, что из-за незаконных действий Кавкалюка были выплачены пострадавшим сотни тысяч леев компенсаций. Кроме того, были найдены процессуальные нарушения со стороны прокуроров по борьбе с коррупцией, ведших дело Кавкалюка.


Георгий Кавкалюк является одним из самых одиозных полицейских в период режима Владимира Плахотнюка, напрямую задействованный в целом ряде заказных политических дел и подавлении инакомыслия. Судя по его недвижимости, за период службы в полиции он стал миллионером.


В прошлом году, создал себе партию, в которой состоят такие же, как и он, бывшие полицейские и прокуроры с сомнительной репутацией – Лилиан Бакалым и Ливиу Базюк.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40884

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined