Прокуроры Плахотнюка ищут украденный миллиард в Нацбанке

0
2200
Сотрудники Генпрокуратуры и Антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков в Минифине, Нацбанке, Национальной комиссии по финансовому рынку, Агентстве публичной собственности, в рамках дела об украденных из валютного резерва миллиардах.

В четверг в ходе обысков в Минифине, Нацбанке, Национальной комиссии по финансовому рынку,  Агентстве публичной собственности сотрудниками Генпрокуратуры и Антикоррупционной прокуратуры был изъят ряд документов по делу о разворованных миллиардах.

Двумя годами ранее Banca de Economii оказался захваченным бизнесменом с сомнительной репутацией Иланом Шором. Результатом захвата, со слов экс-министра финансов Вячеслава Негруцэ, стало исчезновение из банка 11 миллиардов леев.

Позже сообщалось, что Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, которые также контролируются Шором, стали проблемными для молдавской финансово-банковской системы, а Нацбанк ввел прямое управление, что характерно для финансовых учреждений, находящихся на пороге банкротства.

Из различных источников известно, что Шор использовал в интересах контролируемого им бизнеса не менее миллиарда долларов из резерва Нацбанка. В этой афере участвовали экс-премьер Владимир Филат и олигарх Владимир Плахотнюк. Оба соучастника аферы сейчас защищены депутатским иммунитетом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2174

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined