Проверка восстановительных работ первыми лицами государства

0
403

Новости Арыси сегодня сообщают о рабочем визите Аскара Мамина в Туркестанскую область. Поездка первого министра Республики Казахстан осуществляется с целью проконтролировать род работ, которые выполняются для восстановления социальных и инфраструктурных объектов, а также жилых домов в Арысе.Ответственные лица отчитались премьеру о том, что к настоящему моменту все необходимые строительные мероприятия завершены в полутора тысячах частных домов, а восстановление еще в 4683-х подворьях потребует немного больше времени. Помимо этого, сообщается, что сейчас осуществляется возведение 126-ти домов, рассчитанных на проживание одной семьи, а также одного многоквартирного жилого дома.Аскару Мамину доложили и о ситуации на социальных объектах.

Всего их 64, а восстановительные мероприятия продолжается на 62-х из них. При этом четыре соцобъекта будут возведены с «нуля».Сегодня в Арысе работает 207 строительных компаний, которые вместе смогли предоставить для проведения восстановительных мероприятий более семи тысяч разнорабочих и 265 единиц специализированных технических средств.Встречаясь с жителями города, глава правительства страны акцентировал внимание на том, что в восстановлении коммуникаций и зданий принимают участие абсолютно все регионы Республики Казахстан. Помимо того, привлечены крупные бизнесмены и различные национальные компании.Новости Арыси сегодня сообщают, что первый чиновник РК поручил местным чиновникам применить комплексный подход к восстановлению и обустройству зданий здравоохранения и образования. К тому же, А. Мамин призвал всех участников не понижать скорость ремонта поврежденных зданий, соцсооружений, объектов бизнеса.

Все это касается и прочих составляющих города.Известно также, что премьер был в Туркестане, где съездил на стройплощадку будущего культурно-исторического центра и музея ХАЯссауи. Оценил глава правительства и работы по реконструкции визит-центра и Наццентра ремесленников.В ходе своего визита Аскар Мамин проинспектировал множество возводимых объектов. Помимо прочего, в этот список попали: спортшкола Олимпийского резерва, региональный стадион, сооружение акимата, плавбассейн, драмтеатр, школа музыки, амфитеатр и т. д.Также известно, что первый министр познакомился с проектом парка археологии и оценил работы в парке Первого Президента.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9482

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined