Путин допустил свое выдвижение на должность президента

0
236

Президент России Владимир Путин не исключил, что в случае принятия поправок к Конституции будет баллотироваться на новый президентский срок.

"Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности этого", - заявил Путин в эфире телеканала "Россия 1".


Он добавил, что допускает свое участие в выборах президента, если в Конституции России возникнет возможность баллотироваться, "Посмотрим. Там видно будет", - отметил Владимир Путин, цитируемый Би-би-си.


При этом Владимир Путин выразил уверенность в правильности предложения о внесении поправок основной закон страны.


"Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет [принятия соответствующей поправки в Конституцию], года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников", -добавил президент.


В начале июня Владимир Путин объявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Оно должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за эпидемии коронавируса.


Поправки в Конституцию предусматривают в том числе обнуление президентских сроков: если россияне проголосуют за обновленный проект Основного закона, Путин сможет в 2024 году вновь баллотироваться на очередной шестилетний срок, а по его истечении - еще один раз.

Скопироватьhttps://omg.md/p/39460

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined