Работы по демонтажу фуникулёра через Днестр вступают в завершающую стадию

0
1519
В ближайшие дни сотрудники МЧС России приступят к завершающему этапу сноса заброшенной канатной дороги, соединяющей Резину и Рыбницу.

Для проведения работ в Приднестровье направлена оперативная группа и специалисты отряда «Центроспас» - всего 20 спасателей, которые работали на объекте в прошлом году.

Завершающий этап демонтажа пройдёт на левом берегу Днестра, без непосредственного участия молдавских представителей. Осенью прошлого года российские и молдавские специалисты снесли наиболее опасные элементы фуникулёра и взорвали участок, нависавший над рекой. Впоследствии попавшие в Днестр обломки были извлечены с помощью спецвертолёта МЧС России.

Решение о сносе аварийного фуникулёра было подписано представителями Кишинёва и Тирасполя в мае 2013 года, в ходе одесского раунда консультаций по приднестровскому урегулированию. В общей сложности на реализацию проекта ушло два года. Договорённость о начале второго этапа демонтажа была достигнута на встрече молдавского премьера Кирилла Габурича с тираспольским лидером Евгением Шевчуком в середине марта 2015 года. Итоговая редакция постановления о механизме проведения работ была утверждена правительством Молдовы 5 мая.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1932

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined