Реклама пива будет запрещена на телевидении и радио

0
1640
Представители партии Мариана Лупу в парламенте внесли законопроект, согласно которому пиво будет причислено к алкогольным напиткам, с последующим применением к пиву требований, как и ко всей алкогольной продукции.

Законопроект, инициированный депутатом ДПМ Юрие Болбочану, уже был положительно завизирован профильной комиссией по СМИ и вскоре буде вынесен на утверждение пленарным заседанием парламента.

Инициатива представителя Мариана Лупу предусматривает, в частности, изменение Закона о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно изменениям, пиво будет причислено к разряду алкогольных напитков.

После того, как инициатива депутата партии Лупу будет утверждена парламентом, будет также введен запрет на рекламу пива в телерадиовещательных СМИ.

Согласно ст.19 Кодекса о телерадиовещании размещение продукта, относящегося к алкогольной продукции запрещено на телевидении и радио.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17476

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined