Ректоры Филата запрещают студентам участвовать во встречах с лидерами парламентской оппозиции

0
1452
Продекан факультета журналистики Государственного университета Молдовы запретила провести 10 октября встречу студентов с исполнительным секретарем Партии коммунистов Юрием Мунтяном, несмотря на то, что предложение о такой встрече исходило от самих студентов.

Как заявил Юрий Мунтян агентству OMEGA, он был приглашен студентами факультета журналистики на неформальную дискуссию, однако «продекан Нелли Цуркан отказалась предоставить аудиторию для беседы, сославшись на внутренний приказ по университету, запрещающий подобные встречи».

«Это из ряда вон выходящий случай, который не вписывается в рамки закона. Как могут существовать приказы, запрещающие молодежи участвовать в общественной жизни?»,- выразил недоумение Мунтян, заявив, что такого рода случаи создают прецеденты и являются нарушением права студентов на участие в собраниях и на свободный выбор.

Государственный университет Молдовы возглавляет Георгий Чобану – один из ректоров молдавских вузов, присоединившихся в 2010 году к Либерально-демократической партии, возглавляемой премьером Филатом. Тогда соответствующие ректоры заявили, что именно ЛДПМ обеспечит благосостояние и развитие образовательной системы страны.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17488

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined