Ренато Усатый обвинил власти в покровительстве мафии на рынке топлива

0
2398
Лидер оппозиционной "Нашей партии", мэр Бельц Ренато Усатый считает, что правящий в Молдове клан решил возглавить "топливный" картель.

Об этом Усатый написал в соцсетях, комментируя решение правительства Иона Кику лишь ограничиться вернуть вопрос установления цены на топливо в ведение Национального агентства по регулированию в энергетике.

"Так и не объяснив нам, почему заправочные сети в условиях свободного рынка повышают и снижают цены синхронно и одинаково (и показывают все признаки картельного сговора) правительство объявило о скорейшем возврате к регулированию сектора со стороны НАРЭ.

Как и раньше, агентство, якобы, независимое, будет устанавливать верхний предел цен на топливо. Для чего это делается? По-моему, тут всё просто: правящий клан решил не разгонять картель, а возглавить его, - написал Ренато Усатый.

Ранее, по завершению "планерки" у занимающего должность президента Игоря Додона, премьер-министр Ион Кику объявил о решимости вернуть НАРЭ право устанавливать верхний предел цены на продаваемое АЗС топливо.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11107

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined