Ренато Усатый показал причастность социологов к фальсификации общественного мнения

0
641

Социологические опросы в Молдовы стали инструментом манипуляции, с помощью которого власти пытаются корректировать общественное мнение, занижая рейтинги оппозиции.

Об этом сообщил лидер оппозиционной "Нашей партии" Ренато Усатый,представив в доказательство своего заявления таблицу с данными ряда соцопросов, публиковавшихся накануне прошедших недавно выборов.


«Одним из инструментов манипуляции на президентских выборах были фальшивые опросы общественного мнения. Этим занимались Ассоциация социологов и демографов, Intellect Group, Фонд общественного мнения, iData», — написал Усатый в соцсетях.


«При том, что за меня на прошедших выборах проголосовало 16,9% избирателей, АСДМ давала мне 8,6% (-8,3% от реального результата), ФОМ — 9,7% (-7,2%), Intellect Group – 8,1% (-8,8%), iData – 12,8% (-4,1%). В то же время, Додону эти службы прочили, соответственно, 42,9%, 46,1%, 42%, 38,2%, при том, что реально он получил в первом туре 36,2%», — отметил Мэр Бельц.


По его мнению, «сегодня мы видим те же самые манипуляции в преддверие досрочных выборов в парламент. «IData публикует «опрос», по которому «Наша Партия» якобы с трудом преодолевает 5-процентный барьер. Но на парламентских выборах мы тоже всех удивим. В новом парламенте «Наша Партия» будет играть ключевую роль, которая позволит начать в Молдове настоящие преобразования», — уверен Усатый.


Источник: BTV
Скопироватьhttps://omg.md/p/40824

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined