Ренато Усатый призвал к самым массовым акциям протеста

0
863

Лидер оппозиционной "Нашей партии" Ренато Усатый обратился с призывом выйти 12 или 15 февраля на "самый масштабный протест" против нынешнего состава парламента.

Об этом Усатый заявил в своем видеообращении в соцсетях, сославшись на "армянский" прецедент и призвав прийти на протест не только жителей Молдовы, но и граждан, проживающих за рубежом.


"Вам не нужно ждать, пока кто-то организует автобусы. Предлагаю объединиться, прийти в парламент и не позволить им играть в свои грязные игры. Мы сегодня должны объединиться, все выйти на протест и просто, если надо, заковать в кандалы всех этих путан, которые грабили страну и продолжают грабить сегодня", - отметил Ренато Усатый.


Он отметил в этой связи, что выход на улицу является единственным шансом.


"Мы сегодня должны показать, что власть принадлежит народу. Не Шору, не Никифорчуку, не Андонаке, не Додону. Она принадлежит вам. И вместе мы наведем порядок, я вас уверяю", - заявил Усатый, добавив, что возможная дата протестов – 12 или 15 февраля.


В четверг, в ходе голосования по утверждению правительства Натальи Гаврилица ни один депутат парламента не проголосовал “за” утверждение правительства.


На этом же заседании, Партия социалистов объявила о создании нового большинства, которое они назвали "техническим", с представителями партии Шора. Это большинство выдвинуло в качестве кандидата на должность премьер-министра Марианну Дурлештяну.


После того, как этот список большинства подписали еще и одни из самых одиозных депутатов Владимир Андронаки, Евгений Никифорчук, а также "независимый депутат" Александр Олейник, в списке подписантов 54 депутата.


Параллельно, партия Платформа DA выдвинула своего кандидата на должность премьер-министра. Им оказался лидер этой партии – Андрей Нэстасе.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40872

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined