Ренато Усатый сообщил о влиянии на суды для возвращения Цуркана во главу Конституционного суда

0
444

Мэр Бельц и лидер оппозиционной "Нашей партии" Ренато Усатый объявил, что для возвращения Цуркана в руководство Конституционного суда будут задействованы судьи столичного сектора Рышкань, а также Апелляционной палаты.

"На этой неделе, Владимир Цуркан станет председателем Конституционного суда. Я готов даже назвать фамилии судей в Апелляционной палате, которые оставят это решение в силе. С ними уже договорено", - заявил Усатый в эфире телеканала TV8.


Усатый напомнил, что ранее подтвердилось его заявление о намерении Цуркана вновь возглавить Суд. "Многие эксперты тогда высказались, что не может такого быть. А я говорил, что схема такова: Цуркан обратится с запросом в Конституционный суд, его отклонят. А затем он обратится в какой-то районный суд и Апелляционную палату", - напомнил Ренато Усатый.


В понедельник стало известно о том, что Владимир Цуркан обратился в суд столичного сектора Рышкань с требованием отменить решения конституционных судей, отправивших его 23 апреля в отставку. Жалобу Цуркана рассмотрят судьи Виорика Додон, Татьяна Авасилоае и Алексей Паниш.


23 апреля большинством голосов судей Конституционного суда было принято решение об отставке председателя Конституционного суда Владимира Цуркана после того, как он обговаривал с занимающим должность президента Игорем Додоном принимаемые Судом решения.


Владимир Цуркан является представителем контролируемой Игорем Додоном Партии социалистов и до своего назначения был депутатом этой партии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/39467

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined